أرض المعرفة للاستشارات الادارية والتدريب | دورات تدريبية

نظام ادارة الجودة وسلامه الغذاءISO 22000- 2018

 نظام ادارة الجودة وسلامه الغذاءISO 22000- 2018

نظام ادارة الجودة وسلامه الغذاءISO 22000- 2018


كود البرنامج : KL-15965

الجامعات المانحة
اعتماد جمعية الصحة والسلامة المهنية والبيئة - IAOSHE

JOHN HEVER Academy


نظام ادارة الجودة وسلامه الغذاء  - ISO 22000 

مقدمة

معيار ISO 22000:2018  هو المعيار الدولي الذي يحدد المتطلبات الخاصة بنظام إدارة السلامة الغذائية والذي يقوم بتغطية جميع المؤسسات العاملة في سلسلة الغذاء من “المزرعة وحتى المائدة”.. ولقد أصبحت مواصفة نظام الأيزو 22000:2018 مواصفة ضرورية للإدارة الصناعية داخل المنشآت وهو معيار دولي ، تستجيب لمتطلبات العملاء و تتوافق مع الأنظمة المعمول بها .

ISO 22000   هو معيار دولي يحدد متطلبات نظام إدارة السلامة الغذائية، و يحتاج إليه كل متدخل في سلسلة الإنتاج الغذائي يريد إثبات قدرته في السيطرة على المخاطر المتعلقة بسلامة الأغذية وذلك لضمان إنتاج مواد غذائية آمنة، تستجيب لمتطلبات العملاء وتتوافق مع الأنظمة المعمول بها في هذا الشأن.

 الهدف العام

تهدف هذه الدورة إلى تعريف المتدربين بمنهج التعلم السريع لجودة إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000 لتمكينهم من تنفيذ وتطبيق أنظمة إدارة سلامة الغذاء، وذلك من خلال الفهم الواضح لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية الأيزو 22000، و المعايير المرتبطة بمبادئ الهاسب.

الاهداف الخاصة  من البرنامج التدريبي

  • فهم مبادئ نظام إدارة سلامة الغذاء والعمليات والتقنيات المستخدمة لتقييم وإدارة المخاطر المتعلقة بسلامة الأغذية
  • تحديد محتويات ومتطلبات الأيزو 22000 وعلاقتها مع المواصفات الدولية الأخرى ذات الصلة والإرشادات الخاصة بممارسات صناعة الأغذية
  • تحديد المتطلبات التشريعية والتنظيمية المتعلقة بسلامة الأغذية وتطبيقها
  • تخطيط وإدارة وإعداد تقرير المتابعة الخاصة بالمراجعة على أنظمة إدارة سلامة الغذاء
  • جعل المتدرب قادراً على تنفيذ استخدام أدوات تحليل المخاطر
  • تحديد نقاط التحكم الحرجة في سلسلة إعداد وتصنيع وتداول الغذاء
  • كيفية تقييم متطلبات المستهلك والالتزام بتحقيقها بما يضمن رضاء المستهلك.
  • تحديد محتويات ومتطلبات الأيزو 22000:2018 وعلاقتها مع المواصفات الدولية الأخرى ذات الصلة.

محاور البرنامج

  • نظرة عامة علي أنظمة الجودة.
  • مفهوم ايزو 22000:2018

  • فهم بنود المواصفة ايزو 22000:2018

  • خطة تقييم إدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018 .

  • الاتجاهات الحديثة في نطاق المواصفة أيزو22000:2018

  • الاتجاهات الحديثة في ( المصطلحات و التعريفات ) حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • التعريف بسياق إدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات القيادة لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات التخطيط لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات الدعم لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات العمليات لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات تقييم الأداء لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • متطلبات التحسين لإدارة سلامة الغذاء في المنشأة حسب معايير الأيزو 22000:2018

  • خطة تطبيق المواصفة. -    حالات دراسية

 

تاريخ الإنعقاد
مكان الإنعقاد
مدة البرنامج
2021-12-12
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
12 - 16 ديسمبر 2021

2021-12-26
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
26 - 29 ديسمبر 2021

2022-01-02
القاهرة / دبـــــــــــي
2 - 6 يناير 2022

2022-01-09
تدريب افتراضي - أونلاين
9 - 13 يناير 2022

2022-01-23
دبي / تركيــــا
23 - 27 يناير 2022

2022-02-06
تدريب افتراضي - أونلاين
6 - 10 فبراير 2022

2022-02-20
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
20 - 24 فبراير 2022

2022-02-27
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
27 فبراير - 3 مارس 2022

2022-03-13
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
13 - 17 مارس 2022

2022-03-20
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
20 - 24 مارس 2022

2022-03-27
تدريب افتراضي - أونلاين - دبـــي
27 - 30 مارس 2022


استمارة التسجيل

للتسجيل في البرنامج يرجي تعبئة النموذج التالي
CAPTCHA


التصنيفات